Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

«Поющие гитары»: возраста нет, если горят глаза (РОЗЫГРЫШ ВНУТРИ)

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Группа "Поющие гитары". | ФОТО: архив организаторов концерта

В Таллинне и Йыхви состоятся концерт легендарного ВИА «Поющие гитары», созданного в 1966 году в тогда еще Ленинграде гитаристом Анатолием Васильевым. В его составе начинали многие из тех, кто впоследствии сделал блестящую сольную карьеру – достаточно упомянуть Юрия Антонова, Альберта Асадуллина и Ирину Понаровскую.

Именно «Поющие гитары» положили начало целому направлению советской эстрады – вокально-инструментальным ансамблям, сокращенно ВИА. Состав группы многократно менялся, но лицо оставалось прежним. Под их песни зажигали те, чья молодость пришлась на 1960-70 годы прошлого века, и многие из них – и люди, и песни – живы и здравствуют и поныне, в чем очень скоро предстоит вот уже в который раз убедиться таллиннской и йыхвиской публике.

Артисты выступают в Эстонии далеко не в первый раз, но как утверждает продюсер и ударник группы Сергей Дронов, готовы приезжать к нам хоть каждый день. Ему нравится местная публика – теплая и доброжелательная. Все намеки на «поющих старичков» Сергей отвергает: сейчас это мировой тренд, и группы, бывшие властителями дум молодежи в далеком прошлом, и ныне собирают залы и стадионы. Дело не в возрасте. «Возраста нет, если горят глаза, – говорит Дронов. – Да и музыка 70-80-х сейчас востребована.

И действительно, немалая часть репертуара современных российских караоке – это так называемое ретро. Дронов объясняет это тем, что нынешняя песенная индустрия в больше степени ориентирована на ритм, но людям нужны мелодия и слова: «В 60-70-е годы певцов тоже критиковали за тексты. Да, часто они были наивными, но в них был шарм, который сохранился и по сей день».

Читайте на нашем портале интервью с бас-гитаристом и солистом "Поющих гитар" Юрием Иваненко.

ВНИМАНИЕ, РОЗЫГРЫШ!

Условия розыгрыша вы найдете в окошке ниже, там же можно легко и быстро принять участие в конкурсе. Желаем всем удачи!

Наверх