Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Ханно Певкур будет баллотироваться на пост председателя Партии реформ

rus.postimees.ee
Ханно Певкур будет баллотироваться на пост председателя Партии реформ
Facebook LinkedIn OK Twitter
Comments
Ханно Певкур.
Ханно Певкур. Фото: SCANPIX

Бывший министр внутренних дел Ханно Певкур подтвердил, что с большой долей вероятности будет баллотироваться на съезде Партии реформ в председатели.

По оценке Певкура, отказ Таави Рыйваса от поста председателя Партии реформ является логичным политическим шагом.

«Здесь я снимаю шляпу перед Таави. Его решение достойно государственного мужа. Что касается меня, то с большой долей вероятности я буду баллотироваться» - уверенно заявил Певкур порталу Postimees.

«Конечно, я еще наведу справки, но многие члены партии мне звонили и советовали это сделать», - добавил он.

Возможных конкурентов на пост председателя Ханно Певкур называть не стал. «Время покажет. Полагаю, что достойных людей на пост руководителя партии у нас много. Это показывает, что скамейка Партии реформ длинная, и члены партии смогут сделать выбор», - сказал он.

По словам Певкура, новый председатель должен будет решить вместе с соратниками, в каком направлении партия будет двигаться дальше. Он считает, что выборы в Рийгикогу в 2019 году реформисты должны выиграть.

До съезда он планирует встретиться с членами Партии реформ по всей Эстонии. «Для того, чтобы познакомить их с моим видением правления партией. В любом случае надо встретиться с однопартийцами», - пояснил он.

Таави Рыйвас сообщил сегодня, что с нового года отказывается от поста председателя Партии реформ.

Ключевые слова
Наверх