Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Евгений Криштафович предлагает бесплатную юридическую помощь зайцам, оштрафованным МуПо

3
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Евгений Криштафович. | ФОТО: Youtube´i video ekraanitõmmis

Юрист Евгений Криштафович предлагает бесплатную правовую помощь всем жителям Таллинна, которые получили сегодня, 24 августа, штраф за то, что не использовали зеленую карту для регистрации поездки.

Этот шаг является ответом на обещание МуПо начать 24 августа акцию тотального контроля и выписывания штрафов в общественном транспорте, сообщил Криштафович.

"Право на бесплатный проезд дает запись в регистре населения, а не кнопка на валидаторе. Право на бесплатный проезд можно установить на месте при помощи ИД-карты. Обязанность регистрировать связанную с личностью зеленую карту, по моей оценке, является противозаконной, так как ущемляет право на неприкосновенность частной жизни. Житель Таллинна имеет право использовать общественный транспорт без того, чтобы "большой брат" за ним следил и записывал каждую поездку в свою базу данных. Также производство по проступку можно прекратить и по принципу целесообразности", - объяснил Криштафович.

По словам юриста, каждый житель Таллинна, который получит на этой неделе штраф за отсутствие регистрации проезда на зеленой карте, получит от него юридическую помощь для аннулирования штрафа через суд. Госпошлина за обращение в суд также не взимается.

"Глупый закон надо аннулировать. Одна из юридических возможностей освободиться от неоправданных обязательств - сделать это через суд. Мне будет приятно помочь людям, которые получили несправедливые штрафы, чтобы сделать их жизнь легче и радостнее. Этой гражданской инициативой я хочу изменить ситуацию в городе Таллинне, сделать правовое поле более прозрачным, справедливым и удобным для людей", - добавил Криштафович.

Предложение действует в отношении составленных на этой неделе протоколов по проступку, по которым людей, имеющих право на бесплатный проезд, наказали за отсутствие регистрации проезда с помощью зеленой карты. Связаться с юристом можно по электронной почте - jevgeni@krishtafovitsh.ee.

Наверх