Фото с места происшествия: в Ляэне-Вирумаа погиб попавший под трактор мужчина
Трактором управлял подросток

Сегодня около полудня в волости Вяйке-Маарья в деревне Ависпеа мужчина попал под колеса трактора и погиб.

Трагический случай произошел у зерносушилки, расположенной на территории OÜ Avispeamees. Глава предприятия Яаак Ляэнеметс отказался комментировать произошедшее.

По словам руководителя оперативной службы Идаской префектуры Йоэля Алла, несчастный случай произошел сегодня между 10 и 11 утра. По его словам, под трактор с большим ковшом попал 60-летний мужчина. 

По предварительным данным, трактор с ковшом, за рулем которого находился 16-летний подросток, собирал зерно в зерносушилке и из-за больших размеров ковша не заметил неожиданно шагнувшего перед трактором мужчину.

Оперативный дежурный Идаской префектуры Йоэль Алла выразил соболезнования близким погибшего. “Хотя о точных обстоятельствах несчастья говорить пока рано, на основе предварительной информации можно предположить, что роковой стала невнимательность обоих участников. При передвижении по дороге на автомобиле или на большой машине на ограниченной территории, даже секундная невнимательность может окончиться весьма трагически”, - добавил оперативный дежурный.

“Нельзя недооценивать и важность того, что садиться за руль без прав нельзя. Тем более, если речь идет о сельскохозяйственной машине или другом транспортном средстве, требующем особых навыков, для приобретения которых как правило необходимо пройти дополнительное обучение и сдать экзамен”, - заметил Алла.

НАВЕРХ