Страндберг: трамваи из Испании могут не выдержать таллиннской зимы

Такие трамваи могут появиться в Таллинне.

ФОТО: Valitsuse pressibüroo

Трамваи, купленные в Испании на средства, которые Эстония выручит от продажи квот на загрязнение окружающей среды, могут не выдержать условий таллиннской зимы, считает специалист по материалам Марек Страндберг.
 

Хельсинки, который приобрел трамваи известного производителя самолетов Bombardier, был вынужден заменить их или перестроить, поскольку обильные осадки и улицы, покрытые смесью соли и снега, быстро привели транспортные средства в негодность, пишет Õhtuleht.

В начале мая правительство Эстонии приняло решение продать Испании квоты на загрязнение на сумму 45 миллионов евро и на полученные средства приобрести для Таллинна, по меньшей мере, 15 экологичных трамваев, и утилизировать такое же количество старых трамваев.

Вице-мэр Таллинна Таави Аас подчеркнул, что для покупки следует провести международный конкурс на госпоставку и нельзя исключать того, что по его итогам трамваи действительно будут приобретены в Испании.

"В условия конкурса следует точно вписать все обстоятельства, включая наш соленый снег, влажность и т. д.", - сказал Аас, по словам которого решающим фактором станет цена.
 

НАВЕРХ