ТВ3: продажа кошек и собак в «Зоопланет» вызывает недовольство

Сиамские котята.

ФОТО: SCANPIX

Общество защиты животных призвало бойкотировать магазины «Зоопланет», поскольку они недовольны тем, что там продаются котята и щенки.

По мнению защитников животных, условия содержания причиняют животным душевные и физические страдания, сообщают «Seitsmesed uudised» ТВ3.

Руководство «Зоопланет» категорически отказалось комментировать обвинения и заявило, что все в порядке, не пустив съемочную группу в свои магазины.

Юрист Общества защиты животных Хелен Роозимяги сообщила, что в этом году к ним поступило более 30 жалоб – люди не уверены, что соблюдаются все условия, предусмотренные правовыми актами.

Кроме того, есть основания сомневаться в том, что продаваемые породистые животные – действительно те, за кого их выдают. Так, например, Галина, купившая в «Зоопланет» в центре Mustika двух породистых кошек, рассказала ТВ3, что, только отправившись на выставку, обнаружила, что кошки не чистопородные. В довершение всего кошки заболели, а руководство магазина никак не отреагировало на жалобы.

Кошки и собаки, стоящие до 800 евро, родом из Польши, Литвы и Белоруссии. Галина считает, что люди покупают их, поскольку им становится жалко животных, на чем и играет «Зоопланет».

«Мы призвали людей не покупать животных в таких магазинах, где для животных не создано хороших условий», - сообщила юрист Общества защиты животных.

НАВЕРХ