ФОТО: Digitark

На прошлой неделе компания F-Secure, известная в области созданий технических решений по обеспечению безопасности, добавила в использующееся в Эстонии приложение Telia SAFE функцию защиты банковских транзакций, что делает проводимые в интернете банковские операции безопаснее, чем это было до сих пор, пишет техноблог Digitark.

По словам руководителя сферы дополнительных услуг Telia Eesti Максима Меламеда, в Эстонии то и дело активизируются всевозможные мошеннические схемы и фишинговые письма, цель которых – заполучить пароли от расчётных счетов: «Прямо сейчас мы наблюдаем, как от имени известного эстонского банка рассылаются мошеннические письма, автор которых пытается таким образом собрать банковские пароли».

Январский отчёт Telia SAFE показал, что за первый месяц года данный антивирус помог предотвратить порядка 25 000 вирусных атак. К тому же, за январь приложение заблокировало 188 000 опасных интернет-сессий. По словам Меламеда, эти цифры ярко иллюстрируют то, как много вирусов постоянно распространяется в интернете и ищет доступ к различным устройствам.

Меламед заверил, что в Telia SAFE теперь есть новый уровень защиты, предотвращающий вмешательство в конфиденциальные сделки пользователя и защищающий от атак в процессе пользования интернет-банком или проведения банковских транзакций через интернет.

С какими операционными системами работает Telia SAFE и как подключиться к приложению, читайте в техноблоге Digitark.