Eesti Energia огласила свою цену за универсальную услугу электроэнергии

rus.postimees.ee
Eesti Energia огласила свою цену за универсальную услугу электроэнергии
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 3
Член правления Eesti Energia Агнес Роос.
Член правления Eesti Energia Агнес Роос. Фото: Pilt videost

Сегодня на пресс-конференции член правления Eesti Energia Агнес Роос объявила окончательную цену универсальной услуги для потребителей. 

«Окончательная цена для потребителя составляет 19,24 цента за киловатт-час, включая НДС, и дополнительно ежемесячная плата в размере 1,99 евро, также включая НДС», – сказала член правления Eesti Energia Агнес Роос.

«Теперь, когда мы знаем цену для конечного пользователя, мы просматриваем всю нашу базу данных. Мы сравниваем фактически оплаченный счет за два месяца и количество потребленной энергии, получаем оттуда среднюю цену и сравниваем ее с этой новой ценой универсальной услуги. Всем тем клиентам, чья цена выше цены универсальной услуги, письма начнут приходить с завтрашнего дня», – объяснила Роос. 

Роос подчеркнула, что клиентам не нужно бежать сломя голову, потому что договор на универсальную услугу имеет обратную силу. «Для того чтобы наши клиенты были в равных условиях, мы хотели бы объявить, что к 12 октября мы хотели бы знать, хочет ли клиент отказаться от универсальной услуги или нет».

Универсальная услуга – это выборочная мера государства, которая помогает людям снизить риски и смягчить потенциальный рост цен предстоящей зимой. Все клиенты, чей текущий пакет электроэнергии дороже, автоматически переводятся на универсальное обслуживание. К нему могут добровольно присоединиться все частные потребители и квартирные товарищества.

Ключевые слова
Наверх