Кто будет жить в квартирах строящегося квартала небоскребов в центре Таллинна?

rus.postimees.ee
Кто будет жить в квартирах строящегося квартала небоскребов в центре Таллинна?
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 3
Квартал Arter.
Квартал Arter. Фото: Kapitel

Строящийся на углу улиц Лийвалайа и Юхкентали квартал Arter состоит из 28-, 15- и 9-этажных домов и примыкающего к ним центрального здания с гаражом. При общей арендной площади 38 000 м² квартал будет включать в себя 29 000 м² офисных площадей, 6 000 м² различных зон общественного питания и обслуживания, в том числе ресторан с террасой на крыше на 28-м этаже, и 3 000 м² съемных квартир.

Одно из зданий строящегося в центре Таллинна квартала Arter, а именно девятиэтажный дом, будет жилым: в 58 предназначенных для сдачи внаем квартирах будут жить, в первую очередь, сотрудники компаний, расположенных в квартале. Управлять этим своеобразным апарт-отелем будет международная гостиничная компания Bob W. В двух других зданиях квартала фирма-застройщик Kapitel создаст 29 000 м² высококачественных офисных помещений и 6 000 м² площадей общественного питания и обслуживания. 

По словам директора проекта Аллана Реммелькоора, сотрудники являются самой большой ценностью компаний. «Для международных фирм, которые начнут работу в квартале, конкуренция за привлечение рабочей силы в Эстонию будет достаточно жесткой, и мы в Arter хотим создать среду, которая будет способствовать этой цели. Компании, расположенные в квартале, могут предоставить своим иностранным специалистам как краткосрочные, так и долгосрочные условия проживания в одном из самых оживленных районов Таллинна. Заниматься размещением и управлять съемным жильем мы предложили Bob W, чей международный опыт позволит обеспечивать высококачественный сервис для наших партнеров», — добавил Реммелькоор.

«Мы рады стать частью знакового проекта развития недвижимости в Таллинне, где сможем использовать наши знания и сосредоточиться на дизайне. Кроме того, мы разделяем одни и те же ценности в области устойчивого развития и знаем, что квартал Arter строится в соответствии с международным сертификатом BREEAM Excellent», — прокомментировал сотрудничество директор по развитию Bob W Таави Петтай.

Здания с почти нулевым энергопотреблением и экологически безопасными энергетическими решениями спроектированы и построены в соответствии с уровнем «Excellent» международного стандарта BREEAM. Потребности зданий в охлаждении и отоплении покрываются за счет энергетических котлов и централизованного холодоснабжения.

В квартале будет 470 парковочных мест, автомойка и самая большая в Эстонии крытая стоянка для велосипедов более чем на 100 мест, место для мойки и обслуживания велосипедов, а также раздевалки и душевые для велосипедистов. Весь квартал будет завершен в третьем квартале 2024 года, включая новую улицу Вески и реконструированный участок улицы Иманта.

Девелопер квартала – Kapitel, архитектор квартала – Мартин Аунин, архитектор интерьера – Arhitekt11, генеральный подрядчик – Merko Ehitus Eesti.

Ключевые слова
Наверх