Скоростные режимы изменятся в первую неделю мая

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Установка дорожного знака. Иллюстративное фото
Установка дорожного знака. Иллюстративное фото Фото: Liis Treimann
Редактор: Dzd.ee

Хотя среднесуточная температура воздуха держится выше нуля, ездить по шоссе со скоростью 100 км/ч или 110 км/ч можно будет не раньше первой недели мая, передает Postimees.

«Требуемый для повышения разрешенной скорости анализ будет готов 27 апреля, – сказал главный специалист отдела общественных связей Департамента шоссейных дорог Аллан Казесалу. – Только тогда можно будет сказать, на каких участках дорог будет повышена разрешенная скорость, и будет их больше или меньше, чем в прошлом году».

В прошлом году Департамент шоссейных дорог повышал верхний предел разрешенной скорости на 801 километре эстонских дорог, что на 22,5 километра больше, чем в позапрошлом.

Казесалу добавил, что дорожные знаки с обозначением новых скоростных режимов будут установлены, по всей видимости, в первую неделю мая.

На шоссейных дорогах с разделительной полосой, разрешенная скорость с мая по сентябрь для транспортных средств категорий А и В может быть повышена до 110 км/ч, на шоссе без разделительной полосы – до 100 км/ч.

Предельную скорость можно повысить лишь на шоссе с хорошими дорожными условиями. Например, боковая видимость должна быть не менее 12 метров на шоссе с разделительной полосой и не менее 24 метров в местах, отмеченных дорожными знаками «Место перегона скота» или «Лесные звери». Встречная видимость должна быть не менее 400 метров. Участок дороги, на котором повышается разрешенная скорость, должен быть не менее трех километров.
 

Ключевые слова

Наверх