Между Таллинном и Петербургом запускают новый беспересадочный автобусный маршрут (1)

Иван Скрябин
, журналист
Обновлено 3 мая 2024, 09:00
Copy
Вид на Псковский Кремль с Ольгинского моста в Пскове, который связывает центр города с Рижским проспектом. Этот проспект выводит на трассу, которая ведет к границе с Эстонией.
Вид на Псковский Кремль с Ольгинского моста в Пскове, который связывает центр города с Рижским проспектом. Этот проспект выводит на трассу, которая ведет к границе с Эстонией. Фото: AFP / Scanpix

​Компания Ecolines спустя четыре месяца после закрытия автомобильного моста между Ивангородом и Нарвой запускает беспересадочный маршрут между Таллинном и Санкт-Петербургом.

С 15 мая 2024 года пассажирам рейсовых автобусов, которые перемещаются между Россией и Эстонией, больше не нужно будет переходить границу пешком и пересаживаться с автобуса на автобус, как это происходит последние несколько месяцев после закрытия автомобильного сообщения по мосту «Дружба» через реку Нарова.

Компания Ecolines запускает новый маршрут через южный погранпереход на эстонско-российской границе.

Автобус Ecolines, который ездит между Таллинном и Санкт-Петербургом.
Автобус Ecolines, который ездит между Таллинном и Санкт-Петербургом. Фото: Taavi Sepp

«Ecolines открывает с 15.05.2024 движение по регулярному маршруту Санкт-Петербург - Псков - Таллинн с пересечением границ на автобусе. Автобус будет ежедневно отправляться из Петербурга и Таллинна вечером в 21.00 с прибытием в Таллинн и Петербург утром в 08:05. Пересечение границы будет происходить на автобусе Ecolines», - сообщила компания в четверг, 2 мая.

«Этот рейс будет удобен тем, кому необходимо утром прибыть в Таллинн и Санкт-Петербург и тем, кто не хочет стоять в очереди на пешеходном переходе Ивангород - Нарва. Наш автобус будет следовать через МАПП Шумилкино (Россия) и Лухамаа (Эстония). Новые маршруты через Псков сделают путешествие более предсказуемым, увеличив при этом его на "длительность одного фильма"», - сказано в сообщении Ecolines.

О том, что компания обсуждает вариант запуска маршрута через Псков, Rus.Postimees сообщал еще в ноябре 2023 года, после того как стало известно о решении России с 1 февраля 2024 года закрыть на реконструкцию свои пограничные терминалы в Ивангороде.

Согласно данным на сайте компании, рейс с пересадкой через Нарву занимает 7 часов. Поездка без пересадки через Псков займет 11 часов.

На этом фоне в правительстве Эстонии продолжается обсуждение инициативы дальнейшего ограничения работы погранпереходов на границе с Россией. С 1 мая погранпереход Нарва, который сейчас доступен только пешеходам, не работает с 23:00 до 7:00.

Вслед за закрытием КПП Нарва по ночам, аналогичные изменения могут затронуть работу погранперехода Койдула, который находится недалеко от Лухамаа на границе с Печорским районом Псковской области. Об этом рассказал в конце прошлой недели министр финансов Март Вырклаэв (Партия реформ).

«Для этого есть две причины. Во-первых, более эффективное выполнение санкций. Транспортные потоки сократились, и мы не должны держать границу с Россией открытой в ночное время. Во-вторых, конечно, здесь есть и определенная экономия. Да, поскольку речь идет только о ночном режиме работы, то она небольшая, но если больше не разумно постоянно держать границу открытой, то любая экономия приветствуется», - объяснял смысл идеи Вырклаэв.

Его поддержал глава МВД Лаури Ляэнеметс, который в комментарии Rus.Postimees заявил, что министерство внутренних дел в настоящее время обсуждает возможные экономические последствия с представителями приграничных районов.

«Интенсивность пересечения границы также связана с графиком отправления поезда из Койдула, и мне кажется разумной рекомендация закрывать этот пограничный пункт с вечера до раннего утра. Таким образом пересечение границы в течение дня станет возможным как для тех, кто делает это ежедневно по работе или по другим причинам, так и для тех, кому необходимо заранее спланировать пересечение границы», - сказал нам Ляэнеметс в понедельник.

На вопрос о перспективах ограничения работы погранперехода Лухамаа, Ляэнеметс не ответил, уточнив, что 2 мая встретится с представителями приграничных районов.

«Для меня как министра внутренних дел было чрезвычайно важно обсудить возможное ограничение движения через границу с местным сообществом, чтобы выяснить прямые и косвенные последствия для жителей этого региона. Соответствующая встреча с представителями местного сообщества состоится в PPA уже второго мая», - сказал глава МВД Эстонии в начале недели.

В начале апреля глава МВД Эстонии посетил закрытую финско-российскую границу.

Факт того, что закрытие границ приводит к экономическим проблемам жителей приграничных районов, ранее признал глава правительства Финляндии Петтери Орпо. Во время недавнего визита главы Еврокомиссии на закрытую финско-российскую границу Орпо попросил у ЕС денег для решения экономических проблем регионов Финляндии, пострадавших от закрытия границы с Россией.

В начале апреля стало известно, что перевозчик пассажиров между Эстонией и Россией, компания Lux Express, за два года войны в несколько раз увеличила свои доходы в РФ. После этой новости Rus.Postimees узнал, граждане каких стран делают кассу этой компании, пересекая границы ЕС и «государства - спонсора терроризма».

«Мы постоянно рассматриваем возможность того, что движение в Россию может полностью прекратиться», - сказал нам коммерческий директор Lux Express Ингмар Роос, признав резкий рост доходов компании на направлениях, связанных с Россией.

Коммерческий директор Lux Express Эстония Ингмар Роос в салоне одного их автобусов своей компании, Таллинн, ноябрь 2023 года.
Коммерческий директор Lux Express Эстония Ингмар Роос в салоне одного их автобусов своей компании, Таллинн, ноябрь 2023 года. Фото: Eero Vabamägi / Postimees

В то же время, в Lux Express сообщили, что вынуждены отменить сразу несколько рейсов после закрытия погранперехода Нарва в ночное время.

«Поскольку PPA объявило о закрытии пограничного перехода Нарвы в ночное время, Lux Express прекратит обслуживание ночных рейсов, в том числе одного рейса Рига-Санкт-Петербург», - рассказал нам Роос в начале апреля.

Сохранение автобусного сообщения с Россией коммерческий директор Lux Express объяснил гуманитарными соображениями.

«Lux Express руководствуется политикой Европейского союза, согласно которой, независимо от продолжающейся агрессивной войны, должны быть сохранены минимальные возможности для передвижения пассажиров. Мы считаем, что поездки в Россию с целью торговли, туризма и так далее неэтичны и нежелательны, но мы понимаем общую позицию Европейского союза, что при чрезвычайной ситуации должна сохраняться услуга перевозки пассажиров», - отметили в этой компании.

После закрытия финско-российской границы Эстония остается единственным вариантом для перемещения пассажиров между Финляндией и Россией, а также граждан других стран ЕС и Украины. О том, как выглядит этот маршрут, ранее Rus.Postimees рассказывал профессор Университета Хельсинки.

Ранее Rus.Postimees сообщал об очередях из желающих пересечь эстонско-российскую границу в Нарве.

Крупные очереди из автомобилей в последние дни фиксируются и на литовско-белорусской границе. 26 апреля сообщалось, что очередь из автомобилей на въезд в Беларусь из ЕС растянулась больше чем на тысячу автомобилей.

Дискуссия о возможном закрытии восточной границы Эстонии разгорелась в конце 2023 года, когда свою границу с Россией из-за миграционного давления закрыла Финляндия. Правительство Петтери Орпо неоднократно продлевало запрет на работу погранпереходов. В начале апреля очередное решение о продлении было принято без конкретной даты окончания действия ограничения.

Эксперты Rus.Postimees объясняли миграционное давление из РФ на Финляндию ответом на вступление страну в НАТО. В апреле стало известно, что Россия разместила вдоль границы с Финляндией ракеты «Искандер».

Наверх