Важно знать ⟩ Обзор самых важных новостей о коронавирусе и ситуации в Эстонии

Людям непросто соблюдать правило 2+2. Особенно в общественном транспорте.

ФОТО: Eero Vabamägi

Rus.Postimees составил короткий обзор самых важных новостей по состоянию на 18 июня.

Коронавирус

За последние сутки в Эстонии было проанализировано 1247 тестов на COVID-19, вызванного вирусом SARS-CoV-2, из которых 0,1% или одна проба дала положительный результат.

Мерике Юрило уходит с поста гендиректора Департамента здоровья.

На заседании кабинета в четверг правительство Эстонии решило сделать из правила 2+2 рекомендацию.

Было ли решение руководства страны оставить людей без лечения правильным, задается в Postimees вопросом главный врач клиники Kliinik 32 Лаури Вахтра.

Таллинн составляет план действий на случай второй волны коронавируса.

Трое участвующих в Афганистане в миссии Resolute Support эстонских военнослужащих заразились коронавирусом. Пока эвакуировать их в Эстонию не планируют.

Другие новости

Министерство иностранных дел Эстонии вызывало посла России в связи с обсуждающимся в Госдуме законопроектом, предусматривающим отмену постановления Съезда народных депутатов СССР от 24 декабря 1989 года об осуждении так называемого пакта Молотова-Риббентропа и его секретных протоколов.

Хотя аудит Европейской контрольной палаты показал, что проект Rail Baltica рискует оказаться нереализованным, а эксперты пришли к выводу, что план экономически невыгоден и дорожает с каждым годом, министр экономики Таави Аас уверен, что проект спасет Эстонию.

Эстонское правительство возьмет в этом и следующем году в общей сложности более 5 млрд евро кредита, чтобы справиться с кризисом в здравоохранении и экономике.

Трудовая инспекция напоминает: в понедельник рабочий день сокращен на три часа.

Студия Postimees: что нужно делать, чтобы проект Rail Balticа не закрылся?

Преступники попытались обмануть Кассу страхования от безработицы на 100 000 евро.

Вируский уездный суд в четверг приступил к рассмотрению по существу уголовного дела, в котором 23-летнего Сергея Баханова обвиняют в убийстве 46-летнего мужчины в нарвской пекарне в апреле этого года.

На этой неделе три предприятия уведомили Кассу страхования от  безработицы о намерении провести коллективные сокращения.

На прошлой неделе эстонский стартап Frank.ai сообщил о том, что прекращает свою деятельность. Инвесторы вложили в эту компанию в общей сложности примерно 450 000 евро. При этом основной инвестор потерял более 100 000 евро.

Совет ЕС продлил санкции против России еще на год.

Больничная касса начала проверку выданных во время чрезвычайного положения больничных.

Эстонская технологическая компания Milrem Robotics и бельгийский производитель оружейных систем John Cockerill Defense представили оснащенную системой оружия беспилотную боевую машину Type-X, подобной которой еще никогда не создавалось в мире.

После прошлогодних выборов в Рийгикогу партии потеряли в общей сложности более тысячи членов. Единственными, кто сумел увеличить количество своих членов, оказались EKRE и «Ээсти 200». Любимцами перебежчиков стали крупнейшие правительственные партии – Центристская партия и EKRE.

НАВЕРХ