Важно знать ⟩ Обзор самых важных новостей о коронавирусе и ситуации в Эстонии

ДТП в Тарту.

ФОТО: Jürgen Puistaja

Rus.Postimees составил короткий обзор самых важных новостей по состоянию на 19 июня.

Коронавирус

Мир вступил в «новую и очень опасную фазу» пандемии новой коронавирусной инфекции, заявил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус.

За последние сутки коронавирус в Эстонии выявлен у трех человек, еще один пациент подключен к аппарату ИВЛ.

Премьер-министр Украины заявил, что в стране началась новая волна заболеваемости коронавирусной инфекцией нового типа. 

Исследование нашло возможную связь между генами, группой крови и риском серьезно заболеть коронавирусом.

Требуются детективы и психологи. Именно эти люди помогут если и не остановить полностью распространение коронавируса, то хотя бы предотвратить его вторую волну.

Канадские ученые предположили, что одним из первых симптомов заражения коронавирусом может быть воспаление слизистой оболочки глаза.

Власти Турции приняли решение ввести ограничительные меры на выходные в связи с ростом числа случаев заболевания коронавирусом.

Другие новости

Путин назвал законным «присоединение» Эстонии к СССР. Среди прочего, президент России утверждает, что Латвия, Литва и Эстония "присоединились" к СССР в 1940 году после заключения пакта Молотова-Риббентропа с согласия властей балтийских стран. 

Потерявший обе ноги в Афганистане эстонский военный в интервью Postimees: «Это судьба, с этим нужно просто смириться».

«Желательно украинские рабочие...» - фраза из объявления, опубликованного в Facebook в одной из эстонских групп по поиску работы, вызвала неоднозначные эмоции у людей: не является ли это прямой дискриминацией?

«Меня мучает вопрос, почему граждане Эстонии платят за изготовление ID-карты 20 евро, а граждане третьих стран и неграждане 35 евро? Как-то уж очень несправедливо получается. Где же равные возможности?» - возмущается читатель Rus.Postimees. Читайте объяснение здесь

Госсуд освободил в пятницу из-под стражи под электронный надзор Евгения Медуницу, обвиняемого в организации преступной группировки.

Пятничное сравнение цен на заправках Circle K в странах Балтии  показывает, что в Таллинне дизельным топливом можно заправиться дешевле, чем в Риге.

Тайна исчезновения: похищенного на шоссе Таллинн-Тарту человека хотят признать мертвым. Об этом суд просят его близкие. 

В среду полиция провела проверку граждан зарубежных государств, работающих на заводе в Рапламаа. В ходе проверки выяснилось, что десять граждан Узбекистана работали в Эстонии, не имея на то законного основания.

После реконструкции открылся Нарвский замок: теперь здесь не классический музей, а познавательный аттракцион.

Сегодня вечером круизное судно вышло из порта Таллинна в направлении Аландских островов. Это первый такой круиз после волны коронавируса.

В тартуском сообществе так называемых ныряльщиков в мусор, которое в последнее время с каждым годом всё разрасталось, разгорелась своеобразная территориальная война.

НАВЕРХ