Важно знать ⟩ Обзор самых важных новостей о коронавирусе и ситуации в Эстонии

Словари эстонского языка.

ФОТО: Toomas Huik/Postimees

Rus.Postimees составил короткий обзор самых важных новостей по состоянию на 15 июня.

Коронавирус

За последние сутки в Эстонии было проанализировано 645 тестов на COVID-19, вызванного вирусом SARS-CoV-2, из которых одна проба дала положительный результат.

В России зафиксировали минимальный прирост Covid-19 с начала мая.

Пекин пытается остановить новую вспышку COVID-19: в нескольких районах - строгая изоляция.

Новое заболевание SARS-CoV-2, с которым впервые столкнулось человечество, слишком мало изучено, и его влияние на организм человека неизвестно. Исследований, которые позволили бы отследить долговременные последствия, еще не существует.

Другие новости

В 13:13 произошла серьезная авария в Ракке в Ляэне-Вирумаа. Выехавший на велосипеде перед экспресс-поездом Elron 89-летний мужчина был сбит и скончался на месте происшествия.

Несколько часов спустя в деревне Кулли волости Раазику Харьюского уезда произошел еще один несчастный случай, в результате которого погиб человек, сбитый поездом.

Сегодня утром двигавшийся по Ярвевана-теэ в Таллинне внедорожник с итальянскими номерами съехал с дороги и сшиб несколько деревьев. Прибывшая на место происшествия полиция обнаружила автомобиль, водитель которого скрылся.

Сегодня около 16:00 в Центр тревоги поступило сообщение о том, что на перекрестке Кристийне столкнулись машина скорой помощи и легковой  автомобиль.

Правительство Финляндии решило, что с 15 июня открывает свои границы для зарубежных граждан.

Карантинные ограничения в Эстонии с 15 июня сохраняются для туристов из четырех стран Европы.

Премьер-министр Юри Ратас выступил с политическим заявлением в связи с программой восстановления экономики Европейского союза.

Этим летом Tallink Grupp в исключительном порядке откроет еще одну временную судоходную линию между Эстонией и Финляндией, на этот раз - между Таллинном и первой столицей Финляндии и ее исторической жемчужиной, городом Турку.

В прошлый понедельник генеральный директор Языковой инспекции, которая с августа начнет работать как Языковой департамент, Ильмар Томуск пережил неприятный сюрприз.

Сегодня правовая комиссия Рийгикогу единогласно приняла решение инициировать законопроект, который позволит в дальнейшем использовать в отношении превысивших скорость водителей принудительную   успокоительную остановку в качестве альтернативы денежному штрафу.

"На удивление спокойно было воспринято в парламенте решение Минфина произвести эмиссию котируемых на Дублинской бирже облигаций с десятилетним сроком погашения не на миллиард, как планировалось ранее, а на полтора миллиарда евро – плюс к тем двумстам миллионам евро кредита, который выделил Эстонии Банк развития Совета Европы для смягчения последствий коронавирусного кризиса", - пишет в своем мнении Вячеслав Иванов.

В понедельник в Харьюском уездном суде начался суд над обвиняемым в сексуальном домогательстве к девочке младше десяти лет актером и организатором детских мероприятий Венно Лоосааром, для защиты интересов пострадавшей процесс пройдет за закрытыми дверями.

Дублинский суд постановил сегодня, что заседание для обсуждения вопроса об экстрадиции осужденного в Ирландии за планирование убийства эстонца Имре Аракаса состоится 9 октября.

В Санкт-Петербурге начался суд над бывшим доцентом СПбГУ Олегом Соколовым, который в ноябре 2019 года убил свою девушку, студентку Анастасию Ещенко. Признать вину после оглашения обвинения историк отказался до «представления доказательств» и заявил, что намерен задать «очень серьезные и важные вопросы» родителям своей жертвы.

Сотруднику Института Рагнара Нукрсе ТТУ предъявлено подозрение в возможном мошенничестве.

На фоне напряженной экономической ситуации и предстоящего сокращения госаппарата в Эстонии решено усилить Языковую инспекцию, превратив ее в Языковой департамент. Оправданно ли это? Что изменится?

В Краснодаре умерла Алена Верди, ставшая известной как "хирург-потрошитель" и "Доктор Франкенштейн". Ее подозревали в том, что она изуродовала нескольких пациентов

Судьба торгового центра Т1 зависит от решения двух экспертов

Сегодня около 2 часов дня американский стратегический бомбардировщик B-52 совершил учебный полет над Таллинном.

В Москве произошло нападение на инспекторов ДПС. Злоумышленник открыл стрельбу по правоохранителям на Ленинском проспекте, когда они сидели в служебном автомобиле

НАВЕРХ