Важно знать ⟩ Обзор самых важных новостей о коронавирусе и ситуации в Эстонии

Непогода в Пярнумаа.

ФОТО: Matthias Aas

Rus.Postimees составил короткий обзор самых важных новостей по состоянию на 28 июня.

Коронавирус

В течение последних суток в Эстонии было проведено 368 анализов первичного теста на вирус SARS-CoV-2, который вызывает заболевание COVID-19, и был зафиксирован один положительный результат теста.

1 июля Евросоюз откроет свои границы для небольшого числа третьих стран.  В дальнейшем список планируется расширять.

Швейцарские власти изолировали 300 человек, посещавших на прошлой неделе цюрихский ночной клуб, где была обнаружена вспышка коронавирусаюю.

Непогода в Эстонии

Служба погоды сегодня объявила в Эстонии грозовое предупреждение. Местами пройдет и град.

Первым во власти ливня оказался юг страны: дожди за считаные минуты затопили улицы городов. А житель Пярну и вовсе решил искупаться на затопленной улице. 

Синоптики рассказали о грядущих изменениях погоды: жара отступает.

Другие новости

В волости Ряпина произошел несчастный случай, когда вышедший на железнодорожные пути шестилетний мальчик был сбит пассажирским поездом.

На пляже сегодня развернули операцию по спасению, поскольку ребенка на матрасе унесло в море. На место вызвали и вертолет. 

После cубботнего заявления председателя EKRE Марта Хельме о том, что в дальнейшем он не будет баллотироваться на пост председателя партии, Хельме также cказал, что его сын Мартин политически и тактически подкован лучше, чем он сам.

Харкуская станция радиационного контроля Департамента окружающей среды обнаружила в воздухе изотопы цезия, кобальта и рутения в очень малых количествах.

Бывший американский морской пехотинец Стивен Джером Уайатт основал в прошлом году в Эстонии компанию Hemp Futures, которая хочет захватить часть европейского рынка конопляного масла.

Сегодня президент Керсти Кальюлайд совершит официальный визит в столицу Германии Берлин, чтобы отпраздновать 100-летие посольства Эстонии.

Вчера в Латвии, на третьем километре автодороги Лиепая-Руцава произошло лобовое столкновение легковой автомашины Opel  с грузовиком Volvo.

Длительная жара способствовала созреванию клубники на ягодных полях Эстонии. Обильный урожай значительно снизил цену на рынке по сравнению с прошлыми выходными.

НАВЕРХ