Важно знать ⟩ Обзор самых важных новостей о коронавирусе и ситуации в Эстонии

Тестирование на коронавирус.

ФОТО: Shutterstock

Rus.Postimees составил короткий обзор самых важных новостей по состоянию на 5 июня.

Коронавирус

За последние сутки в Эстонии было проанализировано 1122 теста на COVID-19, вызванного вирусом SARS-CoV-2, из которых 1,8% или 20 проб дали положительный результат.

Эстония планирует со следующей недели массово тестировать на антитела всех, кто прибывает в порт или аэропорт Таллинна.

Вспышка заболеваемости коронавирусом в Таллинне связана с предприятием пищевой промышленности.

Действующая в Йыэляхтме компания пищевой промышленности Lunden Food, в которой числится почти 280 сотрудников, усилила меры защиты в производственном здании сразу же после после получения первого уведомления о заражении своего работника

С помощью государства можно было бы приобрести для поставщиков услуг здравоохранения и социальной опеки месячный запас средств индивидуальной защиты. Запас на второй месяц им пришлось бы приобретать самим.

Прилетевшая из США жительница Эстонии оказалась в ловушке: она обязана 14 дней сидеть дома, но семейный врач не может открыть ей больничный лист, поскольку для этого нет оснований.

Коронавирус передается воздушно-капельным путем и его носителем может быть человек, не имеющий никаких симптомов заболевания. Как избежать рисков, связанных с этим?

Почему коронавирус бьет по мужчинам: ответ скрывается в гормонах.

Работников и заключенных Вируской тюрьмы проверили на коронавирус: один тест оказался положительным.

Всемирная организация здравоохранения изменила рекомендации по ношению масок и перчаток.

Тихоокеанское государство Фиджи объявило свою территорию свободной от коронавируса. На днях выздоровел последний пациент с COVID-19.

Экономика

Министры внутренних дел государств Евросоюза высказались за продление ограничений на въезд в ЕС на две недели. Рекомендации по поводу открытия внешних границ примет Еврокомиссия.

По данным Департамента статистики, в мае было зафиксировано самое большое падение индекса потребительских цен за последние десять лет.

Один их богатейших предпринимателей Эстонии, руководитель и собственник фирмы Graanul Invest Рауль Кирьянен считает, что если в целом правительство Эстонии хорошо справилось с обузданием коронакризиса, было все же одно решение, которое является очень глупым.

Согласно свежему исследованию, рост зарплат и снижение цен на алкоголь побуждают жителей Эстонии больше пить.

Евростат: в Эстонии розничная торговля за год сократилась на 15%.

​Хотя улицы оживают, а дно потребления, вероятно, было достигнуто в апреле, падение цен в мае углубилось. Это связано, с одной стороны, с по-прежнему очень дешевой энергией, а с другой – с изменениями акцизов, которые вступили в силу в мае, размышляет старший экономист Swedbank Лийз Элмик

Другие новости

Почти 2000 человек решили не сдавать экзамен по математике. По решению правительства сдача государственных экзаменов не является обязательным условием для окончания средней школы этой весной.

Во вторник полиция задержала в Тартумаа мчавшийся на большой скорости автомобиль Audi, водителя которого суд приговорил к пяти дням заключения. Также на полгода его лишили водительских прав.

Житель Ыйсмяэ, хранивший дома взрывчатые вещества, приговорен к длительному тюремному заключению.

Министры внутренних дел Евросоюза сегодня обсудят вопрос о снятии ограничений на внутренний туризм.

Запрет на полеты в Россию и ряд стран продлили минимум до 21 июня.

Сегодня днем поступило сообщение, что в море примерно в 500 метрах от берега горит небольшое судно.

НАВЕРХ